L’antropologo alimentare Ernesto Di Rienzo parla del dolci pasquali: quali sono i principali dolci della tradizione che vengono preparati in occasione della Pasqua nelle differenti aree regionali italiane (Pastiera a Napoli; Pigna nel Lazio; Cassata in Sicilia; Cuzzupa in Calabria; Pizza di Paqua, laziale; Fiadoni abruzzesi).

Oltre ai dolci, i cibi tipici della Pasqua prevedono anche tutta una serie di ricette che includono soprattutto uova, agnello, verdure e altre ingredienti particolari (Agnello casce e ova, in Molise: Torta pasqualina in Liguria, Sguta  in Calabria: Tortano napoletano, Frittata con la nepitella in varie regione italiane).  Come mai tutte queste particolarità? a cosa si deve tutta questa diversità e abbondanza a tavola?

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

30 Marzo 2015

  • In udienza dal Papa
  • Le parrocchie
  • Libri, dischi e film
  • Bel tempo si spera playlist You Tube tv2000