Martedì 27 febbraio, seconda serata –  “Che Teatro Si Mangia?”. L’intreccio tra teatro e cucina è il tema della puntata di Retroscena su Tv2000 a cura di Michele Sciancalepore. Una rubrica che non è un cooking show perché non c’è competizione, non è una gara con tensioni e malumori, ansie e stress che poi si riversano sul cibo, non è un programma di cucina, ma è “bontà” e “domanda”. Si prende una cosa buona del Teatro, un classico, un testo famosissimo, noto anche a chi non frequenta abitualmente i teatri, e lo si traduce e trasforma in pietanza rispettando le caratteristiche, le peculiarità di quel testo e dei suoi personaggi. Del resto c’è sempre stato nella storia dello spettacolo un forte e indissolubile connubio fra l’arte teatrale e quella culinaria. Rapporto che questo nuovo appuntamento del programma sottolinea ponendo appunto una domanda alla quale sarà proprio lo spettatore a dare una risposta cercando di capire, dedurre, indovinare, prima che il piatto venga svelato, qual è il testo teatrale che si sta per preparare, cucinare e mangiare. Quest’opera di metamorfosi e trasformazione del testo in piatto è stata realizzata grazie alla creatività e alla maestria di Alessandro Narducci, lo chef stellato più giovane d’Italia che ha rivelato alle telecamere di Retroscena quanto teatro e cucina siano indissolubilmente legati.
In conclusione, come sempre, la nostra “sand artist” Gabriella Compagnone con la sua appassionante creazione artistica sulla sabbia, e l’imperdibile appuntamento con la rubrica “CheTeatroFa”, la mappa degli appuntamenti e delle “temperature” teatrali più significative della nostra penisola in stile meteo.

22 Febbraio 2018

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