TV2000 CONSUMATORI – Attenti al lupo: gelati, pelle e sole, borghi in tavola
Mercoledì 27 giugno- venerdì 29 ore 19 – Attenti al Lupo la prossima settimana comincia parlando, mercoledì, dei “Borghi in tavola”: le ricchezze dei piccoli comuni. Gli ospiti in studio sono Francesca Marino, biologa nutrizionista, e Fabio Bonaccorso, Coldiretti. Nel corso della puntata un servizio sul farro di Monteleone di Spoleto (PG), l’unico farro DOP in Europa, la cui coltivazione è antichissima e preziosa; e un servizio sulle giuggiole di Arquà Petrarca (PD), deliziosi frutti simbolo di questo antico borgo medievale, a due passi da Padova. Le telecamere di Attenti al Lupo sono arrivate a Caiazzo, in provincia di Caserta, dove Franco Pepe ha aperto la pizzeria Pepe Ingrani riuscendo così a rivitalizzare un territorio. Giovedì ospite d’onore il gelato. Gli esperti in studio, Tiziana Stallone, biologa nutrizionista, e Giorgio Carlo Bianchi, maestro gelatiere Accademia Gelato Artigianale Alberto Pica, rispondono ai dubbi e offrono consigli per riconoscere la qualità dei gelati. Le telecamere di Attenti al Lupo sono andate a intervistare Gabriele Maggiorelli, accademico gelatiere, che racconta la storia di questo prodotto così amato. Inoltre nel corso della puntata anche un servizio sulle leggende romantiche e sulle nuove scoperte nel mondo dei gelati. Venerdì si affronta il tema della pelle e di tutti i rischi che si corrono con l’esposizione al sole. Gli ospiti in studio, Roberta Eletti Bianchi, Consigliera Federfarma Roma, e Alessandro Di Stefani, Dermatologo Fondazione Policlinico Universitario Gemelli Roma, danno consigli per affrontare il caldo dell’estate. Spesso quando si acquistano dei prodotti per proteggere la pelle dal sole ci sono alcuni ingredienti di cui non si conosce la provenienza. Riccardo Quintili, Direttore de “Il Salvagente”, spiega a cosa bisogna prestare attenzione. Inoltre ci sono dei frutti e delle verdure che aiutano la pelle quando è esposta ai raggi del sole; Tiziana Stallone, biologa nutrizionista, suggerisce cosa bere e mangiare in questa stagione.
21 Giugno 2018