Sabato e domenica ore 12.15

Graffaioli di Sicilì

Ingredienti:

Uova

Acqua

Farina

Zucchero e Acqua per la Glassa

Preparazione:

Impastare la farina con uova e acqua. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto consistente stendere e formare delle ciambelle.

Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua sul fornello e portare ad ebollizione. A questo punto “buttare” le ciambelline nell’acqua bollente ( singolarmente); una volta a galla scolarle, farle asciugare e infornare ( possibilmente forno a legna). I Graffaioli saranno pronti quando avranno raggiunto un colorito uniforme e saranno raddoppiati di volume.

Per la glassa prendere lo zucchero e l’acqua (1 kg e 1 bicchiere d’acqua – 200 ml). Bollire lo zucchero in una pentola ed una volta sciolto e divenuto tiepido “sbatterlo” energicamente. Alla fine spalmare la glassa sui Graffaioli ( una volta freddi). Decorare con codette e confetti a scelta.

 

Ricetta del “Panificio San Nicola” di Sicilì – Morigerati (Salerno)

8 Giugno 2015