Coniglio all’Arneis
Ingredienti:
-1 Coniglio
-1 gambo di Sedano
-1 Cipolla
-1 Carota
-1 spicchio d’Aglio
-1 bottiglia di Arneis
– Sale e Pepe
– Farina
– Brodo
– Olio extra vergine
– Erbe aromatiche
Preparazione:
Tagliare il coniglio a metà (in lunghezza) e ricavare sette pezzetti per parte, a seconda della grandezza del coniglio. Mettere da parte le interiora, utili in seguito per il soffritto. Infarinare i pezzi di coniglio e farli dorare in padella con olio extravergine d’oliva a fuoco vivo. Una volta dorati i pezzi, uniformemente, aggiungere trito di sedano, carota, cipolla, aglio, oltre alle interiora del coniglio e lasciare soffriggere a fuoco medio. Aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche come rosmarino, maggiorana e timo. Infine bagnare con vino bianco fino a coprire tutto il coniglio e aspettare che arrivi ad ebollizione, in modo che l’alcol evapori; a questo punto aggiungere un po’ di brodo vegetale, oppure brodo ottenuto con le teste di coniglio, sedano, carota e cipolla, e lasciare cuocere per circa 45 – 50 minuti. Il coniglio è pronto quando la carne si divide facilmente dall’osso e grazie alla farina utilizzata all’inizio della ricetta, a fine cottura, si formerà un’ottima cremina. Buon appetito!
Ricetta della Trattoria “Fieramosca” di Bene Vagienna (Cuneo)
15 Giugno 2015