Scurpella di Civitella Alfedena (L’Aquila)
Ingredienti:
Lievito naturale
Uova
Farina
Semi di Anice
Sale
Pepe
Olio
Preparazione:
La “Scurpella” è un fritto di pasta lievitata e simboleggia l’abbondanza. Per tradizione veniva e viene preparata dalle donne del paese, custodi di una antica ricetta. In occasione della festa le donne lavorano tutta la notte alla preparazione dell’impasto, ottenuto con lievito naturale, uova, farina, semi di anice, sale e pepe. L’impasto viene lasciato lievitare per otto ore e in seguito fritto. La “Scurpella” tradizionalmente viene preparata e offerta in gran quantità per le occasioni che caratterizzano la vita sociale della comunità civitellese, come il battesimo, il fidanzamento e il matrimonio.
Ricetta delle Massaie di Civitella Alfedena (L’Aquila).
La Sagra della Scurpella si svolge a Civitella Alfedena il 19 agosto
30 Giugno 2015