Sabato e domenica ore 12.15

scurpella

Ingredienti:

Lievito naturale

Uova

Farina

Semi di Anice

Sale

Pepe

Olio

 

Preparazione:

La “Scurpella” è un fritto di pasta lievitata e simboleggia l’abbondanza. Per tradizione veniva e viene preparata dalle donne del paese, custodi di una antica ricetta. In occasione della festa le donne lavorano tutta la notte alla preparazione dell’impasto, ottenuto con lievito naturale, uova, farina, semi di anice, sale e pepe. L’impasto viene lasciato lievitare per otto ore e in seguito fritto. La “Scurpella” tradizionalmente viene preparata e offerta in gran quantità per le occasioni che caratterizzano la vita sociale della comunità civitellese, come il battesimo, il fidanzamento e il matrimonio.

Ricetta delle Massaie di Civitella Alfedena (L’Aquila).

La Sagra della Scurpella si svolge a Civitella Alfedena il 19 agosto

30 Giugno 2015