Chitarrucchio dei Villani d’Aragona di Otranto (Lecce)
Ingredienti:
Spaghetti chitarra all’uovo
Vongole veraci
Gamberetti rosa
Pomodorino ciliegino fresco
Pinoli
Vellutata di crostacei
Bottarga di muggine
Prezzemolo
Vino bianco q.b.
Origano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Scalogno
Preparazione:
In un saltiere (padella), versare olio extravergine, scalogno, e mettere sul fuoco. Portare a temperatura e versare il pomodorino, le vongole, ed i gamberetti rosa. Far rosolare per un minuto e bagnare con del vino bianco. Sfumato il vino aggiungere i pinoli, l’origano, il pepe, un pizzico di sale e la vellutata di crostacei. Versare la pasta in acqua salata e portare a cottura. Poi, scolare e versare la pasta nel saltiere; mantecare il tutto con il prezzemolo. Impiattare, aggiungere una spolverata delicata di Bottarga di Muggine e servire. Buon appetito!
6 Luglio 2015