Torta di patate
Ricetta per 4/5 persone
Ingredienti:
1 chilo di patate del Trentino (possibilmente varietà Kennebec)
Farina bianca Tipo 00
Olio extravergine di oliva DOP Garda-Trentino q.b.
Sale q.b
Tempo di cottura: 15/20 minuti.
Preparazione:
Sbucciare le patate e grattugiarle con una grattugia grossa, togliendo l’eventuale acquolina che rimane sul fondo della scodella. Impastare con poca farina, regolando con il sale; amalgamare perfettamente gli ingredienti e non compattare troppo l’impasto.
Deporre con un grosso cucchiaio l’impasto in una piccola padelle rotonda di ferro o dal fondo antiaderente, dopo aver riscaldato l’olio extravergine di oliva, facendo dorare, rivoltando “el tortel”, da entrambe le parti, fino a raggiungere un risultato croccante.
Ricetta dell’agriturismo “Ai Castioni” di Molveno (Trento)
21 Dicembre 2015