Spezzatino di vitello
Ingredienti | Quantità |
Pancetta
Carne di vitello Olio Cipolla Sale Pepe Fondo bianco Fondo bruno Farina Vino rosso Dronè Birra di Entracque |
Gr.200
Kg 2 q.b. n°5 medie q.b. q.b. q.b. q.b. q.b. 1 lt 1 lt |
Tagliare a listarelle la carne di maiale e di vitello ,far macerare le carni con il sacchetto delle spezie e verdure aromatiche per una notte nel vino rosso e nella birra. Dopo averle scolate salarle peparle e dopo una leggera infarinatura saltarle in padella con olio di oliva.
Nello stesso tempo in un contenitore far soffriggere abbondante cipolla filangè e la pancetta a listarelle, aggiungere la carne saltata precedentemente e bagnarla con vino Dronè, tipico della zona (a base di vitigno Nebbiolo) e birra usati per la maceratura. Lasciare cuocere fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto fondo bianco e bruno.
Servire con crostoni di polenta purea di patate
Ricetta dell’Istituto di Istruzione Superiore “Virginio Donadio” di Dronero (Cuneo)
29 Febbraio 2016