Patè di fegatini di pollo in cassetta di pane al caffè, pera alle spezie e salsa di vino cotto
(Ricetta per 20 persone)
Ingredienti:
1,5 kg Fegatini di pollo puliti
200 gr di cipolla
200 gr di carote
200 gr di sedano
20 dl di vin santo
2 mele
750 gr di burro
q.b. pane alle erbe (vedi: ricette base ‘’pane’’)
rosmarino un rametto e salvia
Per le pere alle spezie:
20 pere piccine
2 lt acqua
Spezie varie (cannella, chiodi di garofano, pepe in grani, anice stellata, timo, salvia)
Per la salsa al vino cotto:
10 mele grandi sbucciate
1,5 lt vino rosso
Spezie varie (chiodi di garofano, pepe in grani, anice stellata, timo, salvia)
Preparazione:
Rosolare sedano carota e cipolla tritati con rosmarino e salvia, aggiungere i fegatini di pollo e le mele, far rosolare e sfumare con vinsanto, ultimare la cottura per circa 15minuti e passare il tutto al cutter aggiungendo il burro. Foderare appositi stampini con il pane al caffè e riempirli con il composto freddo (lasciarli in frigo).
Per le pere:
Fare uno sciroppo con acqua e spezie, portare ad ebollizione e cuocerci le pere scavate dai semi e con la buccia.
Per la salsa al vino cotto:
Bollire il vino con le spezie e lasciare il tutto in infusione a fuoco spento per circa 20 minuti (coperto). Filtrare e utilizzare per cuocere le mele, far ridurre e poi frullare.
Ricetta del ristorante “Le logge del Vignola” di Montepulciano (Siena)
9 Gennaio 2017