Bagnun d’Ancioe ( Zuppa d’Acciughe)
Ingredienti:
Acciughe fresche (6 etti per 4 persone)
Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Capperi
Vino Bianco
Pomodoro
Sale q.b.
Olio Extravergine
Preparazione:
Diliscare le acciughe senza teste. Preparare un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e 2 – 3 acciughe (sott’olio). Soffriggere il preparato per qualche minuto e sfumare con vino bianco. A questo punto aggiungere il pomodoro passato (mezzo kg. per 4 persone). Continuare la cottura per 20 minuti a fuoco allegro e aggiungere le acciughe preparate in precedenza. Far cuocere ancora per 10 minuti, condire con una manciata di prezzemolo e poco olio extravergine a crudo.
Servire il piatto con crostini di pane.
Ricetta del caratteristico ristorante “Le cantine Sanremesi” di Sanremo (Imperia)
13 Febbraio 2017