Sabato e domenica ore 12.15

zuppa di acciughe

Ingredienti:

Acciughe fresche (6 etti per 4 persone)

Cipolla

Aglio

Prezzemolo

Capperi

Vino Bianco

Pomodoro

Sale q.b.

Olio Extravergine

Preparazione:

Diliscare le acciughe senza teste. Preparare un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e 2 – 3 acciughe (sott’olio). Soffriggere il preparato per qualche minuto e sfumare con vino bianco.  A questo punto aggiungere il pomodoro passato (mezzo kg. per 4 persone). Continuare la cottura per 20 minuti a fuoco allegro e aggiungere le acciughe preparate in precedenza. Far cuocere ancora per 10 minuti, condire con una manciata di prezzemolo e poco olio extravergine a crudo.

Servire il piatto con crostini di pane.

Ricetta del caratteristico ristorante “Le cantine Sanremesi” di Sanremo (Imperia)

13 Febbraio 2017