Sabato e domenica ore 12.15

Casoncelli alla bresciana

Ingredienti per il ripieno:                                                                          Pasta:

Pane raffermo grattugiato                                                                         Farina bianca “00”

Parmigiano Reggiano                                                                                   Uova

Uova                                                                                                                   Acqua

Burro

Brodo

Prezzemolo con aglio tritato

Spezie varie

 

 

 

Preparazione:

Per prima cosa si prepara il ripieno.  In un contenitore,  versare il pane raffermo grattugiato, aggiungere  le spezie macinate e mescolare accuratamente.  Inserire il prezzemolo con l’aglio finemente tritato. Scottare il prezzemolo con il burro fuso e mescolare.  Aggiungere il brodo, successivamente le uova sbattute e infine il formaggio grattugiato. Mescolare bene il tutto. Il ripieno di magro deve essere ben compatto.

Preparare la pasta all’uovo. Si consiglia 8 uova ogni kg di farina bianca “00”. Aggiungere acqua q.b. Si stende la sfoglia di pasta. I casoncelli si possono fare sia tondi che rettangolari. Si taglia la sfoglia di pasta del diametro di 7 cm circa e si inserisce il ripieno, poi si richiudono con una forchetta.

Versare i casoncelli in abbondante acqua bollente, tempi di cottura 4-5 minuti. Si servono con burro fuso aromatizzato con salvia e abbondante Parmigiano.

 

 

Ricetta del Ristorante Pizzeria “Al Passatempo” di Bione(Brescia)

20 Marzo 2017