Casoncelli alla bresciana
Ingredienti per il ripieno: Pasta:
Pane raffermo grattugiato Farina bianca “00”
Parmigiano Reggiano Uova
Uova Acqua
Burro
Brodo
Prezzemolo con aglio tritato
Spezie varie
Preparazione:
Per prima cosa si prepara il ripieno. In un contenitore, versare il pane raffermo grattugiato, aggiungere le spezie macinate e mescolare accuratamente. Inserire il prezzemolo con l’aglio finemente tritato. Scottare il prezzemolo con il burro fuso e mescolare. Aggiungere il brodo, successivamente le uova sbattute e infine il formaggio grattugiato. Mescolare bene il tutto. Il ripieno di magro deve essere ben compatto.
Preparare la pasta all’uovo. Si consiglia 8 uova ogni kg di farina bianca “00”. Aggiungere acqua q.b. Si stende la sfoglia di pasta. I casoncelli si possono fare sia tondi che rettangolari. Si taglia la sfoglia di pasta del diametro di 7 cm circa e si inserisce il ripieno, poi si richiudono con una forchetta.
Versare i casoncelli in abbondante acqua bollente, tempi di cottura 4-5 minuti. Si servono con burro fuso aromatizzato con salvia e abbondante Parmigiano.
Ricetta del Ristorante Pizzeria “Al Passatempo” di Bione(Brescia)
20 Marzo 2017