Fiori di zucca e zucchine in pastella di Fabrica di Roma (Viterbo)
Ingredienti per la pastella:
2 uova
250 gr di latte
1 kg di farina 00
1,250 lt di acqua naturale
1 bustina di lievito per torte salate
Sale q.b.
Olio di girasole
Preparazione:
Mescolare bene tutti gli ingredienti con la frusta elettrica.
La pastella deve essere corposa ma non densa. Lasciare riposare il composto per almeno 4 ore.
A questo punto pulire, lavare e far asciugare i fiori di zucca.
Tagliare le zucchine a filetti di 1 cm di spessore e 6 cm di lunghezza.
Posizionarli a strati in una vaschetta aggiungendo sale ad ogni strato.
Preparare una padella ( a bordo alto ), riempirla con olio di girasole e mettere al fuoco.
Mescolare la pastella riposata, passare uno ad uno i fiori di zucca e le zucchine nella pastella e friggere.
Ricetta delle Sagre di Faleri – Frazione di Fabrica di Roma (Viterbo)
31 Luglio 2017