Trofie zucchine e gamberetti di Fabrica di Roma (Viterbo)
Ingredienti:
1Kg di Trofie
3 zucchine medie romanesche
10 fiori di zucca
2 etti di gamberetti sgusciati
½ cipolla
2 bicchieri di vino bianco
Peperoncino a piacere
Sale q.b.
Olio di oliva
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata finemente in abbondante olio di oliva e aggiungere le zucchine tagliate a dadini. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere i fiori di zucca (tagliati a striscioline), i gamberetti , sale e peperoncino a piacere. Versare i due bicchieri di vino bianco e continuare la cottura a fuoco lento fino a che il vino non sia evaporato. A questo punto, lessare le trofie , unire il condimento e ripassare in padella.
Ricetta delle Sagre di Faleri – Frazione di Fabrica di Roma (Viterbo)
31 Luglio 2017