Pizza di Scarola alla Foriana di Forio (Napoli)
Pizza di Scarola alla Foriana
Ingredienti:
Per l’impasto della pizza
½ kg. farina doppio zero
225 gr acqua
10 gr sale
10 gr lievito di birra
Un cucchiaino di olio evo
Impastare formando un panetto e farlo lievitare.
Ingredienti per la farcia:
2 fasci di scarola liscia
Pinoli
Noci
Mosto cotto q.b.
10 gr di sale
olio
Uva passa
Aglio
Procedimento:
Scottare leggermente la scarola in acqua e sale per pochi minuti.
In una padella con olio ed uno spicchio d’aglio rosolare la scarola fino a cottura, in seguito aggiungere tutti gli ingredienti.
Per concludere in una padella con olio versare una metà dell’impasto e stendere per poi aggiungere la farcia e chiuderla con il restante impasto
Cuocere lentamente in entrambi i lati e mangiare la pizza.
Ricetta del ristorante storico “Saturnino” – Comune di Forio (Isola d’Ischia)
6 Novembre 2017