Bigoli all’anatra
Ingredienti Bigoli:
Farina di semola ( 1 kg)
8 uova
Preparazione Bigoli:
Il tutto viene impastato e trafilato con il torchio
Ingredienti condimento:
1 anatra ( per 8 persone)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Salvia
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Una volta pulita l’anatra si aggiungono gli odori (salvia, aglio, sale, pepe più l’olio extravergine d’oliva). A questo punto l’anatra, dopo averla bagnata con mezzo bicchiere di vino bianco, si inforna e si fa cuocere a 150° per circa due ore – due ore e trenta. Se c’è bisogno va aggiunto brodo oppure un po’ di acqua. Poi l’anatra viene disossata e spolpata (compresa la pelle). Il tutto tritato finemente con il coltello viene amalgamato in un recipiente con l’olio extravergine d’oliva. Intanto si mette a bollire l’acqua e si fanno cuocere i bigoli per 15 minuti. Una volta ultimata la cottura dei bigoli si spadellano con il condimento e il piatto è pronto.
Ricetta della Trattoria “Da Berno” – Frazione di Sant’Agostino ad Altavilla Vicentina (Vicenza)
13 Gennaio 2020