Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti Bigoli:

Farina di semola ( 1 kg)

8 uova

 

Preparazione Bigoli:

Il tutto viene impastato e trafilato con il torchio

 

Ingredienti condimento:

1 anatra ( per 8 persone)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Salvia

Mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Una volta pulita l’anatra si aggiungono gli odori (salvia, aglio, sale, pepe più l’olio extravergine d’oliva). A questo punto l’anatra, dopo averla bagnata con mezzo bicchiere di vino bianco, si inforna e si fa cuocere a 150° per circa due ore – due ore e trenta. Se c’è bisogno va aggiunto brodo oppure un po’ di acqua. Poi l’anatra viene disossata e spolpata (compresa la pelle). Il tutto tritato finemente con il coltello viene amalgamato in un recipiente con l’olio extravergine d’oliva. Intanto si mette a bollire l’acqua e si fanno cuocere i bigoli per 15 minuti. Una volta ultimata la cottura dei bigoli si spadellano con il condimento e  il piatto è pronto.

 

Ricetta della Trattoria “Da Berno” – Frazione di  Sant’Agostino ad Altavilla Vicentina (Vicenza)

13 Gennaio 2020