Castagnaccio
Ingredienti:
500 gr Acqua
400 gr Farina di Castagne
100 gr Farina 00
120 gr Uvetta
100 gr Pinoli
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione:
Mettere l’uvetta in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola aggiungere la farina 00, la farina di castagne e il sale. Poi aggiungere lentamente l’acqua mescolando a mano con una frusta. L’impasto finale deve risultare morbido, vellutato, non troppo liquido. Aggiungere l’uvetta e mescolare bene. A questo punto trasferire il composto in una teglia oleata con olio extravergine di oliva e mescolare; aggiungere i pinoli e gli aghi di rosmarino sopra l’impasto. Infine cuocere a forno statico (180° per 25-30 minuti).
Ricetta dell’ Alto Savio di San Piero in Bagno – Comune di Bagno di Romagna (Forlì – Cesena)
17 Febbraio 2020