Insalata di Limoni di Procida
Ingredienti per 4 persone:
2 limoni “pane” marzaioli
Olio
Sale
Cipollotto o Aglio fresco
Peperoncino
Menta
Preparazione:
Per una buona insalata di limoni sono fondamentali i limoni di Procida, che hanno la parte bianca (albedo) particolarmente spessa e dolce.
Il procedimento è molto semplice: si sbucciano i limoni e si tagliano a cubetti regolari di circa 2 cm per lato, avendo cura di equilibrare albedo ed endocarpo (polpa gialla) e di eliminare eventuali semi.
Si adagiano i limoni in una zuppiera capiente e si condiscono con olio, sale, menta spezzettata a mano, rondelle di cipollotto o di aglio fresco e peperoncino sminuzzato. Le proporzioni del condimento sono soggettive e variano a seconda del gusto dei commensali, il sapore del limone non deve essere però coperto, anzi un giusto bilanciamento dei sapori ne esalterà la fragranza.
Ricetta del Ristorante “Crescenzo” – Chiaiolella – Procida (Napoli)
21 Giugno 2021