
Scottiglia
Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi di aglio
Una manciata di prezzemolo
Qualche foglia di Basilico
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
2 kg polpa di carne mista di vitello, pollo, coniglio, maiale e tacchino
1 bicchiere di vino rosso
500 g. passata di pomodoro
250 g. brodo di carne
Sale e pepe q.b.
12/16 fette di pane casareccio
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo ed il basilico. Mettete l’olio in un tegame e fate soffriggere lentamente aggiungendo il peperoncino intero. Le verdure devono appassire, quando saranno colorite aggiungete tutte le carni tagliate a pezzetti, fatele rosolare rigirandole spesso e bagnate con il vino (facendolo evaporare). Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, salate, pepate e lasciate addensare il sugo, quindi bagnate le carni con il brodo caldo e finite la cottura. Quando la carne è pronta (circa 2 ore) servite la Scottiglia accompagnandola con le fette di pane tostate e strofinate con uno spicchio d’aglio. Buon appetito.
Ricetta del ristorante -vinoteca “La Vite” di Soci – Frazione di Bibbiena (Arezzo)
18 Gennaio 2022