Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti Sagne ( per 4 persone):

½ Kg di Farina

2 uova

Acqua q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Ingredienti Ragù:

½ Kg – secondo taglio di Agnello ( gambetto, pancetta, punta di petto)

Sedano

Carota

Cipolla

Olio Oliva Extravergine q.b.

½ kg – Salsa di Pomodoro

½ bicchiere di Vino Bianco

 

Preparazione Sagne:

Impastare gli ingredienti elencati, fare sfoglia (mezzo centimetro di spessore) e tagliare a rombi.

 

Preparazione Ragù:

Fare un soffritto con olio, sedano, carota, cipolla. Aggiungere il secondo taglio di agnello e lasciare rosolare per 4-5 minuti. Salare, pepare q.b. e sfumare con vino. A questo punto aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco lento per due ore ( se occorre aggiungere acqua).

Nel frattempo far bollire l’acqua, aggiungere sale q.b. e le Sagne. Poi amalgamarle con il ragù (senza saltarle).

 

Ricetta del cuoco – contadino Felice Amicone, nativo di Agnone (Isernia)

11 Febbraio 2022