Sagne a Tacconi al sugo di Agnello di Agnone
Ingredienti Sagne ( per 4 persone):
½ Kg di Farina
2 uova
Acqua q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti Ragù:
½ Kg – secondo taglio di Agnello ( gambetto, pancetta, punta di petto)
Sedano
Carota
Cipolla
Olio Oliva Extravergine q.b.
½ kg – Salsa di Pomodoro
½ bicchiere di Vino Bianco
Preparazione Sagne:
Impastare gli ingredienti elencati, fare sfoglia (mezzo centimetro di spessore) e tagliare a rombi.
Preparazione Ragù:
Fare un soffritto con olio, sedano, carota, cipolla. Aggiungere il secondo taglio di agnello e lasciare rosolare per 4-5 minuti. Salare, pepare q.b. e sfumare con vino. A questo punto aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco lento per due ore ( se occorre aggiungere acqua).
Nel frattempo far bollire l’acqua, aggiungere sale q.b. e le Sagne. Poi amalgamarle con il ragù (senza saltarle).
Ricetta del cuoco – contadino Felice Amicone, nativo di Agnone (Isernia)
11 Febbraio 2022