Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti:

Cime di Rapa

Borragine

Fave

Zucchine

Patate

Bietole

Pane Raffermo

Sale e Olio q.b.

 

Preparazione:

 

Pulire e lavare accuratamente le verdure, sgusciare le fave e pelare le patate tagliandole a cubetti non troppo piccoli. Tagliare a metà le zucchine e fare anche qui dei cubetti di egual misura. Nel frattempo mettere in una pentola abbondante acqua e immergere patate e fave, lasciando cuocere fino a bollore. Quando la patata inizierà leggermente a sfaldarsi, aggiungere tutte le altre verdure e lasciare cuocere per almeno due ore. Quando tutto sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il pane raffermo. Scolare il tutto e rimettere in pentola, aggiungere sale e olio e amalgamare. Servire in tavola con un giro d’olio di Peranzana pugliese.

 

Ricetta fornita dall’Ass. Odv Borgo Antico di Torremaggiore (Foggia)

27 Marzo 2023