Controfiletto di cervo con salsa di mirtillo nero e Teroldego Doc
Ingredienti:
Controfiletto di cervo
Sale profumato
Ginepro
Timo
Pepe in grani
Mirtillo nero
Vino Teroldego Doc
Scalogno
Brodo di selvaggina
Preparazione:
Rosolare il controfiletto aromatizzato con sale e spezie aromatiche su tutti i lati. Lasciar raffreddare, mettere sotto vuoto e ultimare la cottura in forno a bassa temperatura (70° – 30% di umidità per 45 minuti).
Preparare a parte la salsa con lo scalogno tritato e rosolato, aggiungere il mirtillo nero, sfumare con vino Teroldego e aggiungere del fondo di selvaggina. Cuocere per 25 minuti con fiamma bassa, frullare il tutto, legare la salsa.
Servire le fettine di carne con contorno a piacere. E’ indicata una polentina fresca con dei funghi misti di bosco.
Ricetta del ristorante “Al Caminetto” di Molveno (Trento)
21 Dicembre 2015