Sabato e domenica ore 12.15

Controfiletto di cervo

Ingredienti:

Controfiletto di cervo

Sale profumato

Ginepro

Timo

Pepe in grani

Mirtillo nero

Vino Teroldego Doc

Scalogno

Brodo di selvaggina

 

Preparazione:

Rosolare il controfiletto aromatizzato con sale e spezie aromatiche su tutti i lati. Lasciar raffreddare, mettere sotto vuoto e ultimare la cottura in forno a bassa temperatura (70° – 30% di umidità per 45 minuti).

Preparare a parte la salsa con lo scalogno tritato e rosolato, aggiungere il mirtillo nero, sfumare con vino Teroldego e aggiungere del fondo di selvaggina. Cuocere per 25 minuti con fiamma bassa, frullare il tutto, legare la salsa.

Servire le fettine di carne con contorno a piacere. E’ indicata una polentina fresca con dei funghi misti di bosco.

 

Ricetta del ristorante “Al Caminetto” di Molveno (Trento)

21 Dicembre 2015