Sabato e domenica ore 12.15

ricetta salgareda

Ricetta per 6 persone

Ingredienti:

1 Carota

1 Cipolla bionda di medie dimensioni

1 Costa di Sedano

1 Pomodoro maturo

50 gr. di Lardo o Pancetta

2 Foglie di Alloro

1 Rametto di Rosmarino

1 Spicchio di Aglio

300 gr. di Patate

Olio extra vergine di Oliva (5 cucchiai)

600 gr. di Fagioli Borlotti secchi

Preparazione:

Il giorno prima, in abbondante acqua fredda, mettere a bagno i fagioli borlotti (almeno per 12 ore).

Mondare e lavare le verdure ( carote, sedano, cipolla, aglio ) e fare una dadolata. Tritare finemente il lardo o la pancetta e rosolare assieme alle verdure. A questo punto aggiungere le patate già pelate, lavate e tagliate a pezzi grossi, oltre ai fagioli borlotti (scolati). Coprire il tutto con acqua fredda; far bollire, aggiungere il sale, un po’ di pepe, il rosmarino tritato finemente e continuare a fuoco lento mescolando (di tanto in tanto) per circa due ore. A fine cottura passare con il passaverdura (togliere le due foglie di alloro) e lasciare riposare.

Pulire il radicchio e di seguito tagliare a pezzi, inserire il radicchio in una terrina grande e condire con olio di oliva, sale, pepe e aceto di vino . Mescolare il tutto ed infine versare il preparato sopra la zuppa tiepida.

Buon Appetito!!

 

Ricetta dell’Osteria e Cantine Ornella Molon in Villa Giustinian – Fraz. di Campodipietra (Salgareda-TV)

15 Gennaio 2016