Ravioles della Valle Maira
Ingredienti | Quantità |
Patate
Toma (formaggio tipico) Farina Fecola Uova facoltativo Sale Pepe Burro Salvia |
1 kg.
300 g. 200 g 70 g 1 q.b q.b 250 g. 1 mazzetto |
Lessare le patate in acqua bollente salata , pelarle, passarle nello schiacciapatate aggiungere la toma la farina la fecola e le uova.
Impastare il tutto, fino ad arrivare ad un impasto omogeneo e morbido.
Formare tante piccole chicche da cuocere in acqua bollente e saltate con burro nocciola e salvia.
Tritare le erbette e lasciarle da parte ad asciugare. tostare il riso con lo scalogno hachè, olio e vino bianco.
Aggiungere in seguito il fondo bianco e proseguire la cottura. Mantecare con il trito di erbette, il burro e il parmigiano. Servire
Ricetta dell’Istituto di Istruzione Superiore “Virginio Donadio” di Dronero (Cuneo)
29 Febbraio 2016