Sabato e domenica ore 12.15

passatelli

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova

125 gr. di Parmigiano

175 gr. di Pangrattato (possibilmente a mano)

65 gr. di Farina

Noce Moscata – 2 gr. sale

Scorza di Limone grattugiata

Per il condimento:

Funghi Porcini

1 Aglio

Olio

Sale e Pepe

Prezzemolo

 

Preparazione:

Per i passatelli, disporre a fontana il pangrattato e la farina. Mettere al centro le uova, il parmigiano, sale pepe, noce moscata e la scorza di limone. Impastare dolcemente tenendo l’impasto non troppo morbido, nel caso ci fosse necessità aggiungere un filo di acqua. Far riposare l’impasto per circa 15 minuti. I

n una padella mettere dell’olio extra vergine, in maniera generosa, uno spicchio di aglio. Far rosolare, togliere l’aglio e far cuocere, per pochi minuti, i dadini di funghi porcini tagliati precedentemente. A questo punto il condimento è pronto.

Ci sono vari modi per realizzare i passatelli, usare il tritacarne. Una volta pronti, versare nel brodo bollente, e cuocere per circa 5 minuti; scolare a cottura preferita e mantecare la pasta nella padella( lontano dai fornelli) con aggiunta di un pizzico di parmigiano. Impiattare con un giro di olio e del prezzemolo. Buon appetito!!

Ricetta del ristorante pizzeria “Pineta” di Cagli ( Pesaro – Urbino)

8 Marzo 2016