Sabato e domenica ore 12.15

musetto

Ingredienti: per 5 – 6 persone

2 Musetti (cotechini) di media pezzatura

1 kg Brovada (si trova cruda in sacchetti)

1 Cipolla

Qualche foglia di Alloro

2 Cucchiai di olio extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Un foglio di carta alluminio

 

Preparazione Musetto:

Punzecchiare un paio di volte i musetti con una forchetta, avvolgerli con della carta alluminio e chiuderli a caramella. Immergere il tutto in una pentola con acqua fredda, unitamente a qualche foglia di alloro (l’acqua deve coprire abbondantemente i musetti), poi portare a bollore e far cuocere per due ore almeno (fuoco medio-basso). A cottura ultimata, togliere i musetti dall’acqua, attendere che si siano un po’ raffreddati prima di aprire la stagnola, quindi tagliarli a fette (attenzione: la pelle non si mangia!)

 

Procedimento Brovada:

Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con olio extravergine di oliva; aggiungere la brovada, un paio di foglie di alloro, sale e pepe; continuare la cottura a pentola semicoperta per una buona ora.

 

Preparazione del piatto:

Sistemare su un piatto le fette di musetto, con la brovada, ben calde (si possono scaldare al forno o anche in padella con un po’ di acqua di cottura o ancora a bagnomaria…) e servire preferibilmente con la polenta.

Ricetta della signora Anna Olivetto – Comune di Maniago (Pordenone)

11 Aprile 2016