Coniglio all’ischitana
Ricetta “Coniglio all’ischitana “ ( 4 persone)
Ingredienti:
Un Coniglio giovane di 1,2 kg circa
Un pezzetto di Pancetta
Un bicchiere di Vino bianco secco
Alcuni spicchi di Aglio
Prezzemolo, Basilico, Timo e Peperoncino
Un cucchiaio di concentrato di Pomodoro
300 gr di Pomodorini
Un bicchiere di Olio di oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare il coniglio in otto pezzi. Far rosolare in un tegame olio, pancetta e qualche spicchio di aglio vestito. A rosolatura quasi ultimata aggiungere un trito di aglio (uno spicchio) ed altre spezie indicate (secondo i gusti). Quando è ben rosolato aggiungere, poco per volta, il vino. Una volta evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro. Quando il pomodoro si sarà amalgamato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e aggiustare con il sale. Eventualmente, secondo la consistenza della carne, aggiungere un po’ di acqua. A questo punto, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Testare la cottura con la forchetta. Il coniglio sarà pronto quando la carne si staccherà facilmente dall’osso. Il sugo in esubero potrà essere utile per condire un ottimo piatto di bucatini.
Ricetta di Michele Iacono
1 Agosto 2016