Nero di seppie di Scoglitti
Ingredienti:
1 cipolle,
1 spicchio di aglio,
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
1 kg di seppia pulita
3 sacchetti di nero (estratti dalla seppia stessa)
2 scatolette da 400g di concentrato di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di brandy
Prezzemolo
Sale
Pepe nero
Pepe rosso
Un pizzico di zucchero
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla, olio extravergine e aglio (uno spicchio). Aggiungere le seppie pulite, mezzo bicchiere di brandy e far soffriggere. Poi aggiungere pepe rosso e nero, dopo 7/8 minuti versare il concentrato, la passata di pomodoro, un litro di acqua, oltre al sale, lo zucchero e il prezzemolo. Dopo 60 minuti di cottura a fuoco lento aggiungere le sacche di nero e mescolare bene per altri 30 minuti. A questo punto assaggiare e spegnere il fuoco. Lasciare riposare la salsa per 5 ore e servire a tavola.
Ricetta del Ristorante – Trattoria del Pescatore di Scoglitti – Fraz. di Vittoria (Ragusa)
8 Maggio 2017