Trota di fiume in salsa
Piatto della Strada
Trota di fiume in salsa
Ingredienti:
Trote di fiume – kg. 0,600
Cipolla bianca – Kg. 0,500
Olio extravergine di oliva kg. 0,200
Aglio – 1 spicchio
Aceto bianco – 1 bicchiere
Vino bianco – 1 bicchiere
Pinoli – kg 0,050
Uvette sultanina – kg 0,050
Chiodi di garofano – 2
Cannella in canna – 1 pezzo
Alloro – 1 foglia
Prezzemolo – kg 0,020
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero – q.b.
Carote tagliate à la Julienne per guarnizione – 1
Preparazione:
In un tegame fare appassire con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata con lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Bagnare con aceto bianco, vino bianco e fare evaporare. Unire i chiodi di garofano, la cannella in canna, il sale, il pepe, l’uvetta sultanina e una presina di zucchero. Portare a cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e la carota tagliata à la julienne. Nel frattempo lessare le trote in acqua con elementi aromatici. Filettare le trote appena intiepidite e metterle in pirofila con una base di salsa sotto e sopra. Irrorare con olio extravergine di oliva e fare riposare in frigo almeno 24 ore. Servire il piatto accompagnato da polenta abbrustolita.
Ricetta dell’IPSEOA “A.BERTI” di Verona – Progetto Romea Strata : “A scuola sulla via Postumia”- www.romeastrata.it
15 Maggio 2017