Sabato e domenica ore 12.15

Sfinci di San Giuseppe

Ingredienti:

1 litro di acqua

1 kg. di farina

26 uova

Strutto

Lievito

1 cucchiaio di zucchero

1 buccia di limone grattugiata

Cannella q.b.

Olio per friggere

Preparazione:

Far bollire l’acqua in una pentola, ed uno alla volta aggiungere strutto, lievito, zucchero, limone e farina. A questo punto una volta formata una pagnotta, aggiungere le uova (una alla volta) in modo da far amalgamare tutto il composto. Ricavare delle palline di media dimensione e friggerle in padella. Infine, condirle con zucchero, cannella e servire.

Ingredienti per la variante con le patate:

1kg di farina

1 kg di patate bollite

1 bustina di lievito

6 uova

50gr. di lievito di birra

50 gr. di sugna

Latte q.b.

Ricetta tratta da una pubblicazione del Comune di Aliminusa – a cura della dott.ssa Antonina Buttaccio Tardio

30 Maggio 2017