Sfinci di S. Giuseppe
Ingredienti:
1 litro di acqua
1 kg. di farina
26 uova
Strutto
Lievito
1 cucchiaio di zucchero
1 buccia di limone grattugiata
Cannella q.b.
Olio per friggere
Preparazione:
Far bollire l’acqua in una pentola, ed uno alla volta aggiungere strutto, lievito, zucchero, limone e farina. A questo punto una volta formata una pagnotta, aggiungere le uova (una alla volta) in modo da far amalgamare tutto il composto. Ricavare delle palline di media dimensione e friggerle in padella. Infine, condirle con zucchero, cannella e servire.
Ingredienti per la variante con le patate:
1kg di farina
1 kg di patate bollite
1 bustina di lievito
6 uova
50gr. di lievito di birra
50 gr. di sugna
Latte q.b.
Ricetta tratta da una pubblicazione del Comune di Aliminusa – a cura della dott.ssa Antonina Buttaccio Tardio
30 Maggio 2017