Fasulin de l’Oc cun le Cudeghe di Pizzighettone
(Ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
1kg. di cotenne di maiale
350 gr di fagiolini dall’occhio di Pizzighettone
Brodo di carni miste (manzo, vitello, osso)
Carni miste spezzettate
Sedano
Cipolle
Carote
Porro
Salsa di pomodoro
Olio Evo
Sale fino q.b.
Preparazione:
Lessare le cotenne in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolarle, rasarle, tagliarle a listarelle o a cubetti (a piacere). In una pentola soffriggere nell’olio le verdure precedentemente lavate e tritate, unire le cotenne tagliate, i fagiolini dall’occhio lavati e lasciati in ammollo per almeno 5-6 ore, la salsa di pomodoro (a piacere), il sale e quindi coprirli a filo con il brodo di carne. Cuocere per almeno 3 ore e se asciuga coprire man mano con il brodo. Circa mezz’ora prima della fine della cottura aggiungere le carni lessate fatte a pezzettini e private da eventuali ossa e grasso in eccesso. Proseguire la cottura.
Ricetta del Gruppo dei Volontari Mura Pizzighettone (Cremona) www.vasulin.com
19 Giugno 2017