Sabato e domenica ore 12.15

Pizza di  Scarola alla Foriana

Ingredienti:

Per l’impasto della pizza

½ kg. farina doppio zero

225 gr acqua

10 gr sale

10 gr lievito di birra

Un cucchiaino di olio evo

Impastare formando un panetto e farlo lievitare.

Ingredienti per la farcia:

2 fasci di scarola liscia

Pinoli

Noci

Mosto cotto q.b.

10 gr di sale

olio

Uva passa

Aglio

Procedimento:

Scottare leggermente la scarola in acqua e sale per pochi minuti.

In una padella con olio ed uno spicchio d’aglio rosolare la scarola fino a cottura, in seguito aggiungere tutti gli ingredienti.

Per concludere in una padella con olio versare una metà dell’impasto e stendere per poi aggiungere la farcia e chiuderla con il restante impasto

Cuocere lentamente in entrambi i lati e mangiare la pizza.

Ricetta del ristorante storico “Saturnino” –  Comune di Forio (Isola d’Ischia)

6 Novembre 2017