Sabato e domenica ore 12.15

picagge

Ingredienti:

Per la pasta:

Farina di grano tenero

Farina di castagne

Uova

Sale q.b.

 

Preparazione:

Impastare le due farine con le uova, il sale e lasciar riposare 30 minuti. In seguito stendere la sfoglia assottigliarla (del giusto spessore) e tagliarla a pappardelle di diverse lunghezze.

 

Ingredienti:

Per il pesto d’aglio:

Spicchi d’aglio fresco

Pinoli

Formaggio grana

Olio extravergine d’oliva

Sale

Panna

Preparazione:

Spellare l’aglio, metterlo nel mortaio, aggiungere i pinoli e il sale; pestare gli ingredienti, unire poi il grana grattugiato, amalgamare bene, dopodiché trasferire il tutto in un contenitore, aggiungere l’olio e la panna; mescolare bene il composto finché non diventa una crema. Dopo aver bollito la pasta (pochi minuti di cottura) condirla con la crema ottenuta.

 

Trattoria Viavai di Torriglia (Genova)

13 Aprile 2015