Ciallèdd (Minestra di Pane)
Ingredienti (per quattro persone):
500 g di pane
200 g di catalogna
50 g di olive
5 pomodorini rossi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 germogli di cipolla
4 uova
2 spicchi d’aglio
1 patata
1 peperoncino piccante
Origano, sale q.b.
Preparazione:
Mettete in una padella un litro di acqua, la cipolla, i pomodorini rossi, l’aglio, la catalogna, la patata, il peperoncino piccante a pezzi, le olive, il sale e portare ad ebollizione. A cottura ultimata aggiungere le uova e fate cuocere per qualche minuto, in modo che il tuorlo rimanga intero. Tagliate a fette il pane raffermo e disponetelo in un piatto di portata molto fondo, versate l’acqua, condite con olio extravergine di oliva e origano. Ricordate che la minestra di pane va mangiata calda.
Ricetta dello chef Gigi Sanrocco della “Trattoria Lucana” di Matera
4 Febbraio 2019