Coregone in foglia di vite di Marta (Viterbo)
Ingredienti:
Filetti di coregone
Foglie di vite in salamoia
Olio extra vergine di oliva di Marta
Sale
Pepe
Prezzemolo
Pane grattugiato
Mandorle
Limone
Preparazione:
Sfilettare il coregone ottenendo quattro filetti (oppure acquistare direttamente i filetti in pescheria); stendere altrettante foglie di vite ed adagiarci il filetto. Intanto in una ciotola amalgamare olio, sale, pepe, prezzemolo, due gocce di limone e mandorle tritate. Cospargere i filetti con il composto e arrotolare le foglie per formare gli involtini. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, servire con un filo di olio d’oliva a crudo, una spolverata di mandorle tritate e limone a spicchi.
Accompagnare con un bicchiere di Grechetto o di Grechetto-Chardonnay di Marta.
Ricetta di Marta (Viterbo)
4 Marzo 2015