Il mio medico: dolori alla spalla, educazione alimentare, intestino pigro
Lunedì 15 aprile
Pasqua è alle porte e uova al cioccolato, colombe, pastiere, stanno per invadere le tavole degli italiani in vista della Pasqua. Quanti di questi dolci possiamo mangiare? Risponde il dottor Loreto Nemi, dietista e specialista in scienze della nutrizione umana. La dottoressa Francesca Valvo, direttore medico del CNAO, l’unico centro italiano e il sesto nel mondo in grado di effettuare l’adroterapia sia con protoni che con ioni carbonio, presenta un trattamento avanzato utilizzato soprattutto per le forme di tumori non operabili e resistenti alla radioterapia tradizionale. La dottoressa Chantal Sciuto, chirurgo estetico, svela tutti i segreti per avere una pelle perfetta, sana e giovane. Il dottor Claudio Ascani, responsabile di Chirurgia della spalla e del gomito presso il CTO, presenta le nuove terapie per i dolori alla spalla, tra cui i dolori causati dall’artrosi. Infine, si torna a parlare di un cibo spesso al centro delle polemiche: le uova. Quante consumarne a settimana? Come sceglierle? Chiarisce tutti i dubbi il dottor Dario Vista, nutrizionista.
Martedì 16 aprile
La stagione primaverile offre tanti prodotti da mettere sulla tavola della salute. Quali scegliere? Con il dottor Giorgio Donegani, tecnologo alimentare esperto in nutrizione ed educazione alimentare, tutti i consigli per una buona spesa di primavera! Torna la dottoressa Roberta Rettagliati, medico di famiglia, per spiegare come comportarsi quando si soffre di intestino pigro. Il dottor Ivano Luppino, dermatologo, mostra in esclusiva un macchinario in grado di ringiovanire la pelle. Infine, con il dottor Antonio Braun, tutto quello che c’è da sapere quando un paziente decide di sottoporsi a un intervento di chirurgia bariatrica.
12 Aprile 2019