dal lunedì al venerdì ore 9:45

Lunedì 9 maggio
Dott. Francesco Bove, direttore UOC Chirurgia Ortopedica all’INI di Grottaferrata (Roma) – tema: le terapie più efficaci per curare la sciatalgia;
Dott. Livio Cortese, geriatra al Policlinico “Campus Biomedico” di Roma – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori in tema di geriatria;
Dott.ssa Marina Carcea, dirigente Tecnologo del Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria (CREA) – tema: i condimenti salutari da mangiare con la pasta.

Martedì 10 maggio
Prof. Pierfrancesco Bassi, direttore dell’Unità Operativa Complessa di Clinica Urologica, al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: tecnologie all’avanguardia per curare le malattie della prostata;
Dott.ssa Lucilla Titta, biologa nutrizionista, coordina il progetto “SmartFood”, programma di ricerca in scienze della nutrizione e comunicazione, all’Istituto Europe di Oncologia di Milano – tema: i colori della salute a tavola;
Dott.ssa Claudia Felici, medico di famiglia – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori sulle patologie più comuni.

Giovedì 12 maggio
Prof. Piero Barbanti, primario del reparto di neurologia all’Ospedale San Raffaele di Roma – tema: le terapie innovative per curare il mal di testa;
Dott. Ferruccio Montesi, podologo e podoiatra – tema: le cure conservative per l’alluce valgo;
Dott. Dario Vista, biologo nutrizionista e tecnologo alimentare – tema: la spesa sana, gli ingredienti in etichetta che bisognerebbe evitare;

Venerdì 13 maggio
Prof. Giovanni Riccardi, responsabile dell’Unità Operativa di Medicina riabilitativa all’INRCA (Istituto Nazionale di Riposo e cura per Anziani) di Ancona – tema: nuove tecnologie per la riabilitazione post-ictus;
Dott. Giuliano Ubezio, dietista al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: i cibi che fanno bene all’intestino;
Prof. Marco Vignetti, ematologo al Policlinico Umberto I e docente all’università “Sapienza” di Roma – tema: tutto sui farmaci anticoagulanti.

6 Maggio 2022