Il Mio Medico – I temi della settimana dal 21 al 25 marzo
Lunedì 21 marzo
Prof. Roberto Persiani, Direttore UOS Chirurgia Oncologia Mini-invasiva al Policlinico “Gemelli” di Roma e presidente di EuropacolonItalia – tema: lo screening per il colon e gli interventi più innovativi per rimuovere i tumori;
Dott. Alessandro Piperno, specialista in chirurgia della mano e microchirurgia all’ospedale Israelitico di Roma – tema: tecniche all’avanguardia per curare il gonfiore di braccia e gambe, il linfedema;
Dott. Luca Avoledo, biologo nutrizionista – tema: alimentazione sana in primavera.
Martedì 22 marzo
Prof. Giorgio Sesti, professore ordinario di Medicina Interna presso l’Università ‘Sapienza’ di Roma, presidente della Società Italiana di Medicina Interna (Simi) – tema: diabete, nuovi esami terapie e consigli sulla prevenzione;
Dott.ssa Federica Furfaro, gastroenterologa all’ospedale San Raffaele di Milano – tema: l’alimentazione per regolarizzare l’intestino pigro;
Dott. Enrico Di Rosa, direttore del Servizio Igiene e Sanità Pubblica della ASL Roma 1 – tema: nuove cure per l’herpes zoster (il fuoco di Sant’Antonio).
Giovedì 24 marzo
Prof. Marco Lanzetta, chirurgo e ortopedico al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: terapie più all’avanguardia e non invasive per curare l’artrosi dell’anca;
Dott. Edoardo Tartaglia, responsabile del Servizio di Urodinamica e Urologia Ginecologica della Divisione di Urologia dello Ospedale S. Eugenio di Roma – tema: come curare la cistite;
Dott. Luca Di Russo, biologo nutrizionista – tema: le verdure di primavera con maggiori proprietà benefiche.
Venerdì 25 marzo
Prof. Massimo Massetti, direttore del Dipartimento di Scienze Cardiovascolari al Policlinico “A. Gemelli” di Roma – tema: il percorso check-up per il cuore;
Dott. Giorgio Donegani, tecnologo alimentare ed esperto in nutrizione – tema: come sfruttare gli avanzi in cucina per un’alimentazione sana;
Dott. Giovanni Occhionero, biologo nutrizionista, esperto di fitogenomica e docente al corso di laurea in scienze e culture del cibo all’università degli studi del Molise – tema: rimedi naturali rilassanti contro ansia e stress.
18 Marzo 2022