Terza puntata – La scelta del biologico: in Toscana per la raccolta e lavorazione delle albicocche
16 ottobre 2016 13:45
Si va in Toscana, nella Maremma grossetana, per la terza puntata del viaggio alla scoperta dei nuovi agricoltori. Ai piedi della collina su cui si erge la piccola località di Roccastrada, si estende un’ampia pianura di origine alluvionale. Qui, complice la bella stagione estiva, si segue la raccolta delle albicocche che vengono trasformate in nettare di frutta biologico. Raccolte alla perfetta maturazione, i succosi frutti vengono nel giro di pochissime ore trasformati in purea e poi in nettari da bere. Durante la puntata scopriremo cosa spinge gli agricoltori a preferire quella biologica rispetto all’agricoltura convenzionale. Fattori etici ed economici sono alla base di questa scelta, fatta comunque di rigorosi controlli e di pratiche antiche rivisitate in chiave moderna, che, complici le nuove tecnologie e la ricerca scientifica, hanno reso quella biologica una strada ben praticabile! Tra gli ospiti della puntata, lo chef vegano Simone Salvini.
Il programma è cofinanziato dalla Commissione Europea (AGRI-2016-0197 NEW FARMERS) e realizzato con la consulenza tecnico-scientifica di Confagricoltura.
La confusione sessuale: come ti difendo dagli insetti nocivi
Biologico o convenzionale: capiamoci di più
Le foto del backstage:
16 Ottobre 2016