DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ ORE 12.20

Eccellenze del nostro Paese, protagonisti di questa puntata sono i dolci a partire dal tiramisù, con la storia di Diletta Scandiuzzi, cantante lirica che ha calcato le scene dei teatri più importanti del mondo e nel 2018 è stata incoronata campionessa del Tiramisù World Cup, la coppa mondiale dedicata ai non professionisti che si sfidano per preparare questo dolce di origine italiana. Oggi porta avanti entrambe le sue passioni.

Le origini della torta mimosa, nata a Rieti per mano del cuoco Adelmo Renzi, nel racconto della figlia Maria Rosaria.

Prosegue il percorso nei dolci arrivando a Pizzo, patria del celebre tartufo, nato per caso: lo spiega Giorgio Di Iorgi, nipote dell’uomo che ha rilevato la famosa gelateria dove è stato creato.

La storia di Alessandra Ruggeri la cui passione di bambina per torte e crostate, nata con il giocattolo “Dolce Forno”, dopo molti anni l’ha portata a cambiare lavoro, a diventare chef e ad aprire un ristorante inserito nella guida Michelin.

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

3 Maggio 2024