Crostata di mele
Quel che bolle in pentola (Tv2000) – Crostata di mele – 27 settembre 2024
PER LA FARCITURA:
4/5 MELE GOLDEN
ZUCCHERO 5/6 CUCCHIAI
2 LIMONI PREMUTI
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
UN QUARTO BUSTINA DI TORTAGEL
PER LA CREMA:
1 LITRO DI LATTE
5 CUCCHIAI AMIDO DI GRANO
6 DI ZUCCHERO
BUCCIA DI LIMONE
4 TUORLI
PER LA PASTA FROLLA:
2 UOVA INTERE
100 GR BURRO
75 GR ZUCCHERO
250 GR FARINA
UN PIZZICO DI LIEVITO
Per preparare la crostata di mele abbiamo affettato le mele sottili e le abbiamo macerate con zucchero e limone per almeno 1 ora.
Poi abbiamo preparato la crema. Abbiamo scaldato il latte in un pentolino con la scorza di limone, poi abbiamo messo in un passino i tuorli, lo zucchero, l’amido di grano. Abbiamo piano piano filtrato tutti gli ingredienti nel latte e girato con un cucchiaio fino a raggiungere la densità desiderata.
Poi abbiamo lasciato intiepidire e fatto la frolla.
In una ciotola abbiamo mescolato burro, farina, zucchero, uova e poco lievito fino a che non si è formata una palla. Abbiamo lasciato riposare avvolta in pellicola per 1 ora circa.
Abbiamo steso la pasta frolla con le mani in una teglia imburrata e infarinata, abbiamo aggiunto la crema, e disposto le mele scolate a raggiera, tenendo da parte il succo.
Abbiamo infornato a 180° per circa 30 minuti. Abbiamo mescolato in un pentolino il preparato per gelatina con il succo delle mele. Abbiamo spennellato la torta con il succo e messo in frigo.
27 Settembre 2024