Cheesecake di crudites
Quel che bolle in pentola (TV2000) – Cheesecake di crudites – 1 ottobre 2024
2) CHEESECAKE DI CRUDITÉS
250 GR PANE VECCHIO, O GRISSINI, O CRACKERS
300 GR RICOTTA
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q.B
SALE E PEPE Q.B
230 ML PANNA
2 LIMONI
30 GR SEMI DI SESAMO
30 GR SEMI DI PAPAVERO
UN FOGLIO DI COLLA DI PESCE
UN RAMETTO DI TIMO
50 GR BURRO
100 GR COSTE DI SEDANO BIANCO
150 GR ZUCCHINA
150 PEPERONE ROSSO
150 GR PEPERONE GIALLO
150 GR CAROTA
100 GR CAVOLO VIOLA
100 GR VERZA
150 GR FINOCCHIO
Per preparare la cheesecake di cruditè abbiamo frullato il pane, lo abbiamo condito con sale, pepe, semi di papavero, semi di sesamo e timo e amalgamato con burro morbidissimo. Abbiamo rivestito una tortiera a cerniera da 24 cm foderata con carta forno.
A parte abbiamo pulito e tagliato a brunoise le verdure. Le abbiamo condite con sale, pepe e olio.
In una ciotola abbiamo mescolato la ricotta con sale, pepe e verdure. Se volete potete aggiungere della panna da cucina in cui avrete sciolto della colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Abbiamo versato il composto di ricotta nella tortiera, livellato e fatto rassodare in frigo.
Abbiamo infine decorato la torta con il resto delle verdure condite e finito con scorza di limone grattugiata.
1 Ottobre 2024