RISOTTO CON IL RADICCHIO DI TREVISO

360 GR RISO CARNAROLI O VIALONE NANO
350 GR RADICCHIO ROSSO DI TREVISO
1 LITRO BRODO VEGETALE
25 GR BURRO
50 PANCETTA PESTATA
2 CIPOLLE BIANCHE
1 SPICCHIO AGLIO
SALE E PEPE
MEZZO BICCHIERE VINO ROSSO
80 GR GRANA PADANO GRATTUGIATO
60 GR ROBIOLA A TEMPERATURA AMBIENTE

Per preparare il risotto con il radicchio di Treviso abbiamo lavato e tagliato il radicchio. Abbiamo rosolato in pentola la pancetta con il burro, la cipolla e l’aglio. Abbiamo aggiunto il radicchio con un pizzico di sale e pepe, mescolato e lasciato insaporire. Dopo abbiamo unito il riso, lasciato tostare. Abbiamo sfumato con il vino rosso. Poi siamo passati alla cottura del risotto utilizzando del brodo vegetale. Abbiamo concluso mantecando con della robiola a temperatura ambiente e formaggio grattugiato.

11 Ottobre 2024