Finocchi gratinati con pomodorini cipolla e olive
Quel che bolle in pentola (Tv2000) – Finocchi gratinati con pomodorini cipolla e olive – 16 ottobre 2024
- LA RICETTA DI FABIO: FINOCCHI GRATINATI CON POMODORINI, CIPOLLA E OLIVE
1 FINOCCHIO
1 CIPOLLA
300 GR POMODORINI
60 GR OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
60 GR PANGRATTATO
50 GR PARMIGIANO
40 GR OLIVE NERE DENOCCIOLATE
1 CIUFFO PREZZEMOLO
1 SPICCHIO D’AGLIO
SALE E PEPE
Per preparare i finocchi gratinati abbiamo pulito il finocchio e lo abbiamo affettato sottilmente. Lo abbiamo messo in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a metà e alla cipolla.
Abbiamo condito con olio, sale, pepe, pangrattato, abbondante prezzemolo tritato finemente, aglio e parmigiano grattugiato. Abbiamo aggiunto un goccio d’acqua e amalgamato per bene. Infine abbiamo aggiunto le olive intere.
Abbiamo quindi disposto i nostri finocchi in teglia rivestita di carta forno e cotto a 200° in modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a che non si è formata una crosticina sopra.
16 Ottobre 2024