POLENTA D’ORZO
PER LA POLENTA:
175 GR ORZO
40 GR SEMI DI LINO
5 GR SEMI DI CORIANDOLO
4 GR SALE FINO
400 ML ACQUA
PER LE VERDURE:
1 ZUCCHINA
1 PEPERONE
1 MELANZANA
MEZZA CIPOLLA ROSSA
MEZZO BICCHIERE DI PASSATA DI POMODORO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
SALE E PEPE

Per preparare la polenta d’orzo con verdure abbiamo tostato in una padella l’orzo per circa 30 secondi a fiamma alta, scuotendo la padella per non farlo bruciare.
Abbiamo aggiunto i semi di lino e di coriandolo. Agitando sempre la padella, abbiamo lasciato tostare per 4/5 minuti.
Abbiamo tritato fino a ottenere una farina un po’ grossa.
Abbiamo versato in acqua bollente e salata il mix di orzo e mescolato fino a che l’acqua non si è completamente assorbita.
Appena pronta l’abbiamo lasciata riposare su un piatto mentre ci siamo dedicati alle verdure.
Abbiamo messo in padella un filo d’olio. Poi ci abbiamo versato le verdure tagliate a tocchetti. Abbiamo aggiunto il pomodoro, 100 ml di acqua, coperto e fatto cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Abbiamo aggiustato di sale e pepe e lasciare stufare ancora. Abbiamo servito le fette di polenta fredda con le verdure.

18 Ottobre 2024