LASAGNA DI CRÊPES SENZA GLUTINE

PER LE CREPES:
4 UOVA
8 CUCCHIAI DI FARINA SENZA GLUTINE
UN PIZZICO DI SALE
LATTE QUANTO BASTA
PER LA BESCIAMELLA:
LATTE
FARINA SENZA GLUTINE
BURRO
UN PIZZICO DI SALE
PER IL CONDIMENTO:
PASSATA DI POMODORO
SALE
POLVERE DI BRODO VEGETALE
OLIO
BURRO

Per fare la lasagna di crepes senza glutine abbiamo iniziato dalla besciamella.
Abbiamo sciolto il burro in un pentolino, versato a pioggia la farina di riso. Poi abbiamo aggiunto poco alla volta il latte e lasciato cuocere fino a che non si è assorbito. A parte abbiamo preparato un sugo di pomodoro facendo cuocere la passata con un filo d’olio, un pizzico di sale, un po’ di polvere di brodo vegetale. (A fine cottura aggiungete una noce di burro).
Poi abbiamo unito il sugo e la besciamella.
Per le crepes abbiamo montato con una frusta a mano le uova, la farina senza glutine, un pizzico di sale e latte quanto basta. Abbiamo cotto le crepes in una padella antiaderente.
Poi abbiamo assemblato la lasagna alternando il condimento con le crepes e del parmigiano grattugiato. Sull’ultimo strato abbiamo chiuso con qualche fiocchetto di burro.
Abbiamo cotto per 40 minuti a 200°.

21 Ottobre 2024