RISO ALLA SPAGNOLA

PER IL RISO:
1 KG RISO
250 GR BURRO SALATO
200 GR PARMIGIANO
OLIVE FARCITE
WHISKY COGNAC O VINO PASSITO
PER IL RAGÙ:
600 GR VITELLO
400 GR MAIALE
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
PER LA MAIONESE:
3 UOVA
SALE
SUCCO DI LIMONE
SENAPE DOLCE
600 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI

Per preparare il riso alla spagnola abbiamo lessato il riso in acqua bollente salata.
Una volta cotto lo abbiamo condito in una ciotola con il burro, il parmigiano e un po’ di liquore. Poi lo abbiamo schiacciato in un’altra ciotola e messo in frigo.
Abbiamo preparato la maionese con un mixer a immersione, frullando olio di semi, uova e succo di limone. Alla fine abbiamo aggiunto anche un po’ di senape dolce.
Abbiamo soffritto le carni in padella con olio in modo da sigillare la carne. Abbiamo aggiustato di sale e aggiunto polvere di brodo vegetale e passata di pomodoro. Abbiamo lasciato cuocere.
Poi abbiamo preso il riso freddato dal frigo e capovolto a cupola su un piatto, ci abbiamo spalmato sopra la maionese, aggiunto le olive farcite e servito con intorno il ragù bollente.

22 Ottobre 2024