Gnocchi allo zafferano e gorgonzola
LA RICETTA DI FABIO: GNOCCHI ALLO ZAFFERANO E GORGONZOLA
PER 900 GR DI GNOCCHI:
500 GR PATATE BOLLITE E SCHIACCIATE
300 GR FARINA
1 TUORLO
300 GR GORGONZOLA
3 BUSTINE ZAFFERANO
200 ML PANNA DA CUCINA FRESCA
50GR GRANA GRATTUGIATO
Per preparare gli gnocchi allo zafferano e gorgonzola con riduzione di ginepro abbiamo impastato gli gnocchi mettendo su di una spianatoia la farina con le patate bollite e schiacciate e le uova. Abbiamo lavorato l’impasto fino a che non è stato omogeneo e poi abbiamo ricavato degli gnocchi grandi quanto una nocciola.
Poi abbiamo fatto la riduzione facendo bollire in acqua le bacche di ginepro. Abbiamo frullato e filtrato il composto, lo abbiamo addensato con amido di mais e messo in un dosatore.
In un altro pentolino abbiamo sciolto il gorgonzola nella crema di latte, abbiamo aggiunto lo zafferano e lasciato addensare.
Abbiamo sbollentato gli gnocchi e li abbiamo amalgamati alla crema di gorgonzola e zafferano. Abbiamo impiattato finendo con granella di noci e la riduzione di ginepro.
23 Ottobre 2024