LA RICETTA DI FABIO: POLPETTE CACIO E OVA

PER LE POLPETTE:
250 GR MOLLICA DI PANE RAFFERMO
1 UOVO
250 GR PECORINO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
PER IL SUGO:
400 GR POMODORI PELATI
MEZZO SPICCHIO D’AGLIO
2 FOGLIE BASILICO
SALE
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

Per preparare le polpette cacio e ova verdi abbiamo per prima cosa frullato l’olio ed il prezzemolo fino ad ottenere un composto cremoso. Lo abbiamo unito alla mollica di pane sbriciolata. Poi abbiamo aggiunto il pecorino, il parmigiano e l’uovo intero. Ottenuto un impasto omogeneo abbiamo formato delle polpette, che abbiamo fritto in olio ben caldo. In un altro pentolino abbiamo cotto i pelati con un filo d’olio, una foglia di basilico e uno spicchio d’aglio, fino a ridurli ad una salsa ruvida e corposa. Abbiamo impiattato le polpette in una terrina di coccio, ricoprendole di sugo e di altro pecorino.

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24 Ottobre 2024