Quel che bolle in pentola (Tv2000) – Salame di cioccolato

Puntata del 24 settembre 2024

500 GR BISCOTTI SECCHI
130 GR ZUCCHERO
3 UOVA
100 GR NOCI
40 ML CAFFÈ
130 GR BURRO SCIOLTO A TEMPERATURA
80 GR CACAO AMARO IN POLVERE
80 GR CACAO DOLCE IN POLVERE

Per preparare il salame al cioccolato abbiamo per prima cosa lavorato i tuorli con lo zucchero, abbiamo aggiunto il burro fuso, poi il cacao, gli albumi montati a neve. Poi le noci tritate, i biscotti sbriciolati e il caffè. Abbiamo lavorato il composto per qualche minuto finché non è stato omogeneo. Abbiamo versato su un foglio di carta forno e dato la forma al nostro dolce. Poi lo abbiamo tenuto in frigo per almeno due ore. Abbiamo servito tagliato a fette e spolverato di zucchero a velo.

24 Settembre 2024